ALRSALA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


FDSAGFHJNMBVH
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات شعبيه رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مستر




المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

حلويات شعبيه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شعبيه رمضانيه   حلويات شعبيه رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 8:41 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كاسات الجيلي بالايس كريم
كاسات الجيلي بالايس كريم

المقادير : باكيت جيلي أحمر – باكيت جيلي أخضر – باكيت جيلي اصفر – آيس كريم الفانيليا –كريمة مخفوقة محلاة – بشر شوكولاته- -أنصاف كرز محلى .

الطريقة : يعمل كل نوع جيلي مع كوب ماء حار وأخر بارد- كل علبة لوحدها منفصلة عن الاخرى-الأحمر –الأصفر –الأخضر –ويوضع في الثلاجة ليجمد- يفرم كل نوع جيلي بالسكين – يحضر كاسات شفافة ويوضع في كل كاس جيلي احمر ثم كرة ايس كريم ثم جيلي اصفر ثم آيس كريم ثم جيلي اخضر ثم الكريمة المخفوقة ويرش السطح بالشوكولاته أو أي نوع من صلصة الشوكولا أو الفواكه أو المكسرات ويمكن وضع قطع من الفواكه المقطعة بين الطبقات وبالهناء والشفاء .

اللقيمات
- المقادير : 2كوب دقيق رقم 2 – كوب روب – كوب ماء – ملعقة صغيرة خميرة فورية – زيت للتحمير – شراب للتحلية –2ملعقة طعام زيت .

الطريقة : تخلط جميع المقادير السابقة وتترك العجينة حتى تتخمر –يسخن الزيت وتصب فيه العجينة بالملعقة أو باليد على هيئة كرات صغيرة –يمكن استخدام قليل من الزيت أو الماء لاستخدامها على ملعقة السكب عند القلي – تترك حتى تحمر اللقيمات ثم ترفع من الزيت وتسقى بالشراب وتقدم ساخنة أو باردة وبالهناء والشفاء .


الساكو
المقادير : 4 ملاعق ساكو – 4 أكواب حليب –1 كوب سكر –هيل –زعفران- جوز للتزيين

الطريقة : ينقع الساكو بالماء ويترك لمدة ربع ساعة – يذاب السكر في الحليب ويرفع ليغلي فوق النار مع متابعة التحريك –يرفع الحليب عن النار ويضاف إليه الساكو المنقوع تدريجيا مع متابعة التحريك – يرفع على نار خفيفة مع متابعة التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح متماسك قليلا – يضاف إليه الهيل والزعفران –يسكب الساكو في الأطباق الزجاجية وعندما يبرد يزين بالمكسرات ويقدم – يمكن تقديمه باردا وبالهناء والشفاء


المهلبيه
المقادير : 4 أكواب حليب – كوب سكر – نصف كوب نشا- هيل مطحون – زعفران – ماء ورد

الطريقة : يذاب النشا في نصف كوب من الحليب البارد- يضاف السكر للحليب ويرفع على النار حتى يغلي مع متابعة التحريك – تخفض درجة حرارة النار ويضاف النشا المذاب بالحليب تدريجيا –يتابع التحريك المستمر حتى الغليان –يضاف رشة من الهيل والزعفران ويترك فوق النار بضع دقائق –يضاف ماء الورد ويرفع عن النار-

كيفية التقديم : تقدم المحلبية لتؤكل باردة ويزين الوجه بالفستق المطحون –يمكن إضافة قليل شراب السكر على الطبق وبالهناء والشفاء
كريم كراميل بالجبنة
كريم كراميل بالجبنة

المقادير : علبة جبن فيلادلفيا –خمس بيضات –ثلاثة أرباع الكوب حليب بودرة- 2 كوب ماء – ملعقة شاي فانيليا –ربع كوب سكر لحرق قاع القالب –ملعقتين طعام ماء .

الطريقة : يحرق السكر في القالب مع ملعقتين من الماء إلى أن يصبح بني اللون – تخلط جميع المقادير السابقة ويصب على السكر المحروق ثم يوضع في حمام مائي في الفرن إلى أن يجمد – يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقلب في صحن التقديم وبالهناء والشفاء


كريم كراميل بالقشدة
كريم كراميل بالقشدة

المقادير: 2 كوب حليب – 1 قشدة – علبة كريم كراميل – كيس دريم ويب .

الطريقة : تخلط جميع المقادير في الخلاط – نرفعة على النار قليلا حتى تظهر الفقاعات – في قالب عميق نضع عسل الكراميل في القاع ونصب عليه الخلطة السابقة ويوضع في الثلاجة حتى يبرد وبالهناء والشفاء.




منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شعبيه رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ALRSALA :: الخيمه الرمضانيه :: اشهي الاكلات-
انتقل الى: